★歡迎分享‧ 仙佛慈語/廣善結緣/公益/活動紀錄/心情日記/圖文塗鴉
加入好友​​​​​​​ ★笑長信箱:swct.austiny@msa.hinet.net

目前日期文章:201511 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

20151129

濟公活佛慈悲:
希望每一個徒兒一天一天都有進步,每天都要笑嘻嘻。要多努力多充實,雖然現在看起來還蠻年輕的,但是總有一天也是會頭髮白白、背駝駝。人生的歌要唱得好聽,還是唱得不成曲調,都是看我們自己。有的人的人生雖然際遇不是很好,但是有一顆樂觀的心,也會有很好的結局。有的人生長在很好的家庭,很好的命運,但是如果不知足、不守道德,也會走到很悲哀的程度。

朝向人群 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20151128
濟公活佛慈悲:
在這個世界上就是因緣際會才相聚在一起,就算是家人、夫妻,甚至是佛堂的兄弟姊妹大家都是一樣,最主要的就惜緣惜福。緣散了大家各奔東西就不要再牽掛,為師希望每個人都能夠珍惜身邊的緣分,不管善緣也好,或者是不大善的緣也沒有關係。善緣就是我們以前跟人家結善因,不大善的我們今天也是要它善了、讓它圓滿。我們能夠越敦厚、越慈悲,對我們自己是越有益處;很有心機、很有手段,對我們並不是好的,越耍心機、越用手段的人,到最後所得的果報,悲慘的比較多,所以吃一點虧也無妨,佔人家便宜無形中就虧損了自己的德行。
文章標籤

朝向人群 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20151115
濟公活佛慈悲:
有些人去算命,算得的確很準,但是那都是宿命。宿命就是種一個因得一個果,我們修道就是把這個果改變掉。人的因果就像種子一樣,今日我們種一個種子下去,就要鋤草、澆水,不澆水就會變成種子乾,加以施肥,繼續照顧之後,種子就會發芽。如果是不好的種子,一個惡因,就不要讓它有環境去結果,它自然就會死掉了,這就要靠我們的功德了。
文章標籤

朝向人群 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論