要讓自己的境界、心境更提升
濟公活佛慈語【要讓自己的境界、心境更提升】

◎要讓自己的境界、心境更提升,小時候為了二顆糖,跟兄弟姐妹打架,讀書的時候,可以為了一本簿子跟同學翻臉,但是愈長愈大,你想看看,現在你看到二顆糖,怎麼辦?送你好啦!現在看到一本簿子,會不會想要?所以,當你的年紀愈提升,你的心裡接觸的環境愈不一樣的時候,你應該要更進步,所以當你看到有些人,他的年紀很長了,很大了,但是他的心境還回到那個青少年時期,你不要笑他這是個人,所以要鞭策自己,見賢思齊,見不賢內自省也。

 

濟公活佛慈語【要讓自己的境界、心境更提升】

◎如果說有一幅畫,是不是每個人看的角度不一樣,得到的心裡感受就不一樣?就像人生一樣,每個人因為角度不同,因為生長的歷程不同,因此他所詮釋的,他所做出來的,他的人格,他的思想,就有一點不一樣。所以你不能要求每個人都要跟自己一樣,那會很痛苦,當你在要求別人的時候,回頭過來想想自己,如果是我,我會怎麼樣?你就不會給別人這麼多的負擔,當然你就更如的海闊天空,有人說人生就像苦海,其實當你轉個念,就不是苦海了。

濟公活佛慈語【要讓自己的境界、心境更提升】

◎希望你的這一生沒有缺憾,希望你這一生,每一段過程都能好好的、很充實的去行、去走,當你五十、六十歲回首來時路時,你不會說一句:「往事不堪回首」,你應該說:「過去都是美好的回憶。」因為你曾經努力過、付出過。

濟公活佛慈語【要讓自己的境界、心境更提升】

LINE@《朝向人群助人者天助之》公益活動、仙佛慈語正能量不漏接 @spz9060t

文章標籤
創作者介紹
創作者 黃朝群 的頭像
黃朝群

朝向人群‧為善最樂- P圖比你想得還精彩

黃朝群 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()