濟公活佛慈語【默默地做,蘊含德性】

◎人就是在最不起眼的地方,才能顯出他的德性,而我們做事不要都站在前頭做,如果只是站在前頭做,那麼你所做的就很有限。你們注意看,那種一直默默在後面做的,才是真正有德的人,明白嗎?咱們一定要培養這種心態,不是說今天我一定要在人前露臉,一定要讓大家都知道我,我講道理有多麼的好,我是多麼優秀,這些都不需要來表揚。

◎仁者無敵!一個人若有才而無德,便會遭來別人的忌妒,如果能力強,德行就要愈齊全才行。一個有仁德的人,大家都會心甘情願地跟你在一起,做人不可虛假,就算短時間別人看不出你的為人,時間久了早晚會被看穿,所以不要自欺欺人吶!

◎修道要蘊含德性,德性是什麼呢?那是誠於中、形於外的表現,若真心想幫助他人,就不求回報,默默地去做,這才是真德性,真功德。徒啊,要謹記得養德啊!

朝向人群-為善最樂
LINE@ID: @spz9060t
手機版▼ https://line.me/R/ti/p/%40spz9060t

文章標籤
創作者介紹
創作者 朝向人群 的頭像
朝向人群

《朝向人群‧為善最樂》分享鼓舞道心、佛語、勵志、健康。LINEID: @spz9060t

朝向人群 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()