廣告贊助

 活佛師尊慈語【平時的努力才是最珍貴的】

活佛師尊慈語【平時的努力才是最珍貴的】

◎要不斷求進步,不斷地要求,沒有一個定點,懂不懂?外在或許有一個定點,可是內心內德的培養,是無窮無盡的,在這個階段時是這個階段,但是一定要不斷的翻新,不斷的上升,才不會停滯,才不會覺得很煩,才不會覺得很悶,你們常常遇到瓶頸,就是心境還沒調適到那裡,所以對自己所做的事情會懷疑,會覺得很茫然,如果調適到那裡的時候,會覺得心理很舒暢,很坦然,雖然受到一點挫折,也當它是過程,認為是應該的。

◎盡心盡力就無愧于天地,因為盡心才能夠天地兼容。如果無天心,就沒有辦法做天下的事情,立足於天地自然界當中,就要行乎自然,才能達乎圓滿。

◎有所成是因為用心,如果有很多機會,但是不用心,就不會成長,凡事要用其心才能得其性。

◎你們都負有天命,天命無大小,使命也無大小,端看你要不要而已。不管今天成就的是什麼事情,只要用心,它就成功,不論成功的大小,也不論做事的大小,只要真心真意、誠心誠意做的,那就是大事。

◎上天要的是你的努力,並不是要成就,成就沒有永久,要的是平時的努力,平時的努力才是最珍貴的。

文章標籤
創作者介紹
創作者 黃朝群 的頭像
黃朝群

朝向人群‧為善最樂

黃朝群 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()