活佛師尊慈語【逆境才能迎風而上】

◎當你處在順、逆環境當中,都要能懷著反省的心,省思自己的病根所在;有否沉不住氣、耐不住煩、吃不得苦、受不得誘惑、碰不得釘子、捱不住壓力。當有所改變自己的決心時,應有如山之定力、如水之德性、如聖賢之心胸、如明月般清靜、如暖陽般和熙、如和風般抒情。

◎吃得苦中苦,方為人上人。為什麼眾生就是不喜歡吃苦?不吃苦就少福了。苦盡才會甘來,要忍耐,忍耐才能成菩薩。不理別人如何,毛病脾氣人人都有,稍不如意就動火氣,火氣大,肝火就大;肝火大,毛病就來了,不可不小心啊!

◎一開始學道就要用心、要積極,難受也要忍耐,忍耐才有希望,忍耐才能夠當神仙。要做一個男子漢!流血不流淚。
所謂的苦,你要去經歷才知道什麼叫做苦,當你一經歷過的時候,你已經忘了什麼是苦,因為你已經海闊天空了,何必把這些包袱背在你身上。

◎『天道逆行』,就是以後遇到不順、不如意的事,要常回想自己是修道人,要突破,要衝破這些不順,不能任自己隨波逐流。若覺得行得很痛苦,還是要走過去,忍人所不能忍,才能夠有成就,假使遇到困難就退縮,那就無法登到生命的頂巔。

文章標籤
創作者介紹
創作者 朝向人群 的頭像
朝向人群

《朝向人群‧為善最樂》分享鼓舞道心、佛語、勵志、健康。LINEID: @spz9060t

朝向人群 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()