濟公活佛慈悲:人人內在的天賦靈性都是個自性佛,所以在面對仙佛時,就好像看到自己的佛性一樣。

 

濟公活佛慈悲:人人內在的天賦靈性都是個自性佛,所以在面對仙佛時,就好像看到自己的佛性一樣。

 

對仙佛鞠躬,就等於對自己謙恭;作揖的時候,就好像立身行道於紅塵中。

修道要懂得謙恭反省,要把腰放低一些,才不會碰到矮門。

再來就是左腳向前跨出,也好像你在做事一樣,凡事不可操之過急,也不要太莽撞,要一步一步來,就如孔老夫子所說的中庸之道。

光會做,不會思考,是不會合乎中道的;光思考不去做,理想也不會實現。

所以,為人處世總要一步一步踏實的來。



濟公活佛慈悲:你的妙智慧是從哪裡發出來?我看傻徒兒,還是迷迷糊糊的,為師替你們點開了,在哪裡啊?高一點也錯,低一點也錯。別忘了這個是「天心」,不是凡間的那個心,凡間的心是偏心,你這個心是直的心,跟這個偏心不一樣,那這個妙智慧呢?就從這邊發出來。

 

FB粉絲團
LINE@主頁推薦好友加我LINE@

文章標籤
創作者介紹
創作者 黃朝群 的頭像
黃朝群

朝向人群‧為善最樂- P圖比你想得還精彩

黃朝群 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()