20210819.jpg

自己是自己最大的敵人,當然也是悲慘命運的源頭。因此,所有的不幸,都要自己承擔、負責,不管在什麼情之下,都不能歸咎於別人。
-
加入正能量 👉 https://lin.ee/8IUdOSO

 

最大敵人就是自己。

庸人自擾悲慘命運。

凡事成敗關鍵責任。 

虛心檢討不怪別人。

仙佛考驗心念穩定。

 
今天的談天說地笑淡人生,慈悲月剛過一半不要自己嚇自己,人生中最大的敵人就是自己,不要怪任何人甘你何事,不要轉移焦點話題,推得一乾二淨,都是別人的錯,如果是這樣的想法,那麼悲慘的命運真的會找上你,人生難得幾回醉醺醺,不能事先節制一點,就會碰到麻煩事,不管怎樣成敗為何,覺得檢討自己的想法有欠周延,不歸咎他人的行為舉止,做個優雅的有氣質的人,有這麼難嗎?能夠接受神怫的考驗,經過層層的薰陶之下,心念一定要穩定成長過程都是持之以恆的信心,就會得到祝福,有機會更上一層樓的恩賜,相信大家都喜歡自己是強者的表現,就是自己啊!

 
中外古今有記載以來,成功的案例分析指出,成就非凡的成就的人,都要付出更多的心力,才能展現才華洋溢溫馨的笑容迎接快樂的到來。自己是自己最大的敵人,當然也是悲慘命運的源頭,無風不起浪,真是睛空偶陣雨或雷雨,不知道下到何時才停止下來,天有不測風雲 人有旦夕禍福,真的是我們的一面鏡子。因此,所有的不幸,都要自己來承擔、負責,不管在什麼情景之下都不能歸咎於別人,那麼就朝向人羣為善最樂,互相勉力共勉之,接受不可能的任務就是要有堅強的毅力與勇氣耐力,獲得成就就易如反掌。

 
總之就是:當你的心有一點弱點的時候,仙佛就會向你的心考你:當你的心中執著一個很強烈的邪念的時候,「魔」就趁此弱點鑽進去了:所以你的心把持不好的話,此心就是別人的哦!你說可怕不可怕?濟公活佛慈悲,要趕轉念回來,自性真佛就不會被干擾感恩共勉之觀照起心動念,時刻皆是修行,心常覺照,不隨妄轉。祝福大家一切美好~淡定之人不負贅,豁達之人不受傷。學佛三字經:人之初,性本善,學佛後,求平安,世間事不圓滿,遇煩惱,且隨緣,紅塵事,放下點,無欲求,過難關,真攀比,解恩怨,學慈悲,人間圓,學彌陀,無埋怨,勤修行,成佛願。在修道的路程中,要誠心修煉,就是要「以覺為師、以智為友」。唯有自己常提醒自己,不要迷昧,陂外物所誘惑,才能真正有成。磁場,即是你的心念、心態、理念!所以一個人,要常秉存正念,磁場跟仙佛相合,你就能夠慢慢的,跟仙佛相通。感謝🙏天恩師德,頭上兩點是陰陽,中間一劃我自強,旁邊三點儒釋道,下面一拔到西方(道)。感謝大家的支持與鼓勵分享仙佛考驗,心中穏定,勇敢承擔責任。感恩。
 

【每日早晚千叩首】
祈求消災息考。國家安定。世界和平。多給眾生機會。
祈求慧命長存。道場永續。廣結善緣。更多修辦機會。

-

用LINE分享      用臉書分享      

如果喜歡正能量傳不停!!公益活動、心靈小語、健康保健、旅遊文章,請加我為好友或追蹤我個人動態  ,或加入「 朝向人群‧為善最樂LINE 官方帳號 」 加入好友 ,也可以到我的Instagram 追蹤我的旅遊隨手拍,喜歡看影片的朋友也歡迎訂閱我的Youtube頻道喔!

arrow
arrow
    文章標籤
    最大敵人就是自己
    全站熱搜

    黃朝群 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()