濟公活佛慈悲: 責任,是在自己的身上; 而不是在他人的身上。

每個徒兒的身上, 都有各人的使命職責。

每個徒兒都會累、 都會苦、都會承擔。 看有沒有那一份心,去承擔教化他們,成全他們。

為師不會放棄任何一個跟老師有緣的眾生, 他們能夠踏入佛門,就跟佛有緣。

不要抱怨跟埋怨。 為什麼我會那麼苦? 苦從何來? 修道當中應該明白因果定律。 每個佛子各有因果,只是種下的是什麼?

你的責任根本,了因了果當中、 渡化當中,也是在結緣啊! 為師只能跟你說: 裡面的,也有你傷害過的。 為何會有爭執跟對立? 他有他的原因在, 為什麼會針對一些沒有道理的爭執? 也是他的原因在啊! 有人會珍惜,那是累世宿世的因緣。 有人會對立,也是因果方面。 所以這一世白陽盛會,大家都來圓滿這—世的人生 與修行 ,才能圓滿見母。

 

為師六萬年來,72世下來人世間, 也一樣啊!無形中 ,可能也會傷害過其中一個衆生啊!

在生活當中 都會出現,只是我們用什麼樣的心 去接納, 就要靠自己的修持喔!

還有很多的眾生要去渡化, 因為他們也會出現在你的生活當中, 不管爾後會如何?如何? 都要去面對克服。 用感恩的心來了結, 這樣才叫圓滿。

不要太在意自己從哪來? 要在意的是,要從哪去? 這才是重點! 每個佛子都是理天而來, 只是在哪個天而已啊!

 

好好把自己的責任守好, 講師,有分很多種, 而不是只在傳題上面、渡人上面。 講師,也有默默的成全道親。 很多的領了講師,那張嘴巴 不是在講道理的, 都在講是非的, 我們引以為戒。

有困難的時候,到佛堂跟仙佛說。 多叩頭、多懺悔,這樣才不會有這麼多的阻礙承擔。

愈做愈法喜;不是越做越痛苦。 跟你有緣的,會來守護你;來阻礙你的,有他的因緣。 我們都要去了。

切記!每個衆生我們都要去成全。 跟為師一樣沒有分別。 因為眾生無明造下因果, 可是三曹普渡,不分哪裡來得衆生都要成全, 那不然怎麼回去啊 。

每個人的因緣到哪裡,就辦到哪裡。 不用擔心後面怎麼辦。 因緣到這,就辦到這, 因為緣分就到這而已。

 

朝向人群《助人者天助之》
LINE@ID: @spz9060t
加好友: https://line.me/R/ti/p/%40spz9060t

arrow
arrow
    全站熱搜

    黃朝群 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()