有人對你發脾氣,不要對立,不要反抗,不要生氣;要忍住,定住,不回話,多念佛迴向給他消業增福。

有人對你發脾氣,不要對立,不要反抗,不要生氣;要忍住,定住,不回話,多念佛迴向給他消業增福。

 

記住火燒功德林,一切功德都是因為發脾氣給毀了。一切法得成於忍,要忍辱。

 

生氣就是拿別人的過錯來懲罰自己。別做傻事。不要爭理,爭理氣死你。多說多錯,少說少錯,不說准沒錯。

 

「一念瞋心起,百萬障門開」。生氣易壞事,一切不如意事都來了。如果想順利,請柔和愛語,尊重,包容,諒解,一切都會很順利。

 

發脾氣是地獄的業因,地獄一片火海,莫生氣,免墮地獄。為何要生氣去地獄?別自討苦吃。多少人常生氣,最後進院治病?賠了身體,花了金錢,得罪了人,真不好受。

 

不要讓情緒控制你,你應該學會控制情緒!不要做情緒的奴隸!也不要感情用事!

 

不要執著別人說的話,否則「動氣傷身」,不放在心上就是,心裡不要裝人家的垃圾,應該忘掉一乾二淨!有則改之,無則加勉。

 

有事找善知識談或化解,不要情緒激動而生氣,情緒障智,很容易做錯事。

 

多培養慈悲心,慈悲心是佛,脾氣是魔鬼。小心謹慎!放大心量包容對方,所謂量大福大,心量小,福報也小。

 

他罵我,他打我,他詛咒我,「有我」你就苦,「無我」看你又何妨?都是執著這個身是我,大錯特錯,因為身體死了帶不走。

文章標籤
創作者介紹
創作者 黃朝群 的頭像
黃朝群

朝向人群‧為善最樂

黃朝群 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()