20211103.jpg
 

修行,就是要藉由成長和心路的轉折,找到平息煩惱、安顿身心的法益,讓生命綻放出美麗而又生動的光彩。

 

修行法寶轉折成長。

尋找平息煩惱安頓。

身心法益生命綻放。

美麗出動光彩奪目。 

珍惜眼前互相尊重。

 

今天的談天說地笑淡人生,修行之路要藉由我們在成長的過程中得到更多的成就感,實現自己的願望能夠成穫得最佳的選擇,就是修行心靈的人生規劃,得到轉折的機會克服一切困難,找到生命中的美好時光,適時調整平息氣氛,其中包括一切的煩惱拋開過去的糾纏在一起,都要安頓身心健康的生活,能夠在世間上美麗瀟洒走一回,促使在修行的人更加珍惜彼此之間的相處融洽關係。珍惜身邊的親朋好友鎖好緣份,能和平共處的精神支柱,在於自己的生命的重要性,修行路難行,要有決心毅力才能突破重圍極限,人助,天助加上因緣際會相輔相承的結果。

 

修行也是一門學問的開花結果的緣份吧!修行,就是要藉由成長和心路的轉折,找到平息煩惱、安頓身心的法益,讓生命綻放出美麗又生動的光彩耀眼奪目。天恩師德的勉語句句真誠的話語,帶給人們的遵循正道做實事,身心的平衡中得到平衡的能量釋放,才能真正感受到佛菩薩的恩典與榮耀,給予自己的尊重肯定,進一步提升佛學研究更深入重要。

 

總之就是:人要自重,別人才會尊重你。所以,你要懂得「迴光反省」,並且待朋友以謙恭恭近於禮,則不辱。為什麼?因為你待人謙恭,所以懂得去「珍惜」,珍惜一切的緣,必能得到他人的尊重遠離羞辱。「尊重」、「包容」,「體貼」、「關懐」。道法自然中學會種心田,種善因,得善果,種惡因,得惡果,種善良,得善良,種快樂,得生機。懂得容他人,人各有各的「世界觀」、「人生觀」、「價值觀」,不隨意苛求別人。裝下好觀念,裝的簡單多,糾結自然少裝的滿足多,痛苦自然少,裝的寬容多,仇恨自然少。放下身外物,放下種子,收穫大樹,放下煩惱,收穫驚喜,放下偏見,收穫幸福,放下執著,收穫自在。斷惡修善,積功累德,一切從心做起,從心改變。人可以不信佛,但不能不信因果,因果不是知識,是人生的真理,是行事的準則。種什因就是得什麼果,人是自己的園丁,要活得幸福、美滿、快樂,就是要培養善因善緣。所以「勤耕心田,福緣連綿」。

     

感謝🙏大家的分享修行成長轉折,找到平息,身心法益,生命就會綻放光芒照耀。珍惜緣份互相尊重。互相勉力共勉之,朝向人羣為善最樂的生活的目標。感恩。

 

【每日早晚千叩首】
祈求消災息考。國家安定。世界和平。多給眾生機會。
祈求慧命長存。道場永續。廣結善緣。更多修辦機會。

-

用LINE分享      用臉書分享      

如果喜歡正能量傳不停!!公益活動、心靈小語、健康保健、旅遊文章,請加我為好友或追蹤我個人動態  ,或加入「 朝向人群‧為善最樂LINE 官方帳號 」 加入好友 ,也可以到我的Instagram 追蹤我的旅遊隨手拍,喜歡看影片的朋友也歡迎訂閱我的Youtube頻道

arrow
arrow
    文章標籤
    修行是人生轉捩點
    全站熱搜

    黃朝群 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()